城安热电公司市场化改革取得初步成效

发布日期:2021-10-22 14:33 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升发展质量和效益,增强市场竞争力,能源集团城安热电公司实施“优化负荷结构、深挖既有公建市场”优先发展战略,探索系列市场化改革措施,新增既有公建项目5.4万平方米,扩大了供热规模。

除旧布新。坚决打破传统“配套式”服务模式,以长期发展为导向,创新制定《公建项目市场化改革实施细则》,将经济可行、技术可靠作为项目实施的主要指标。不断增强市场意识和客户思维,广泛开展供热区域负荷调研,在解决群众痛点、堵点、难点问题上持续发力,搭建便民合作平台。

全员参与。研究出台《公建项目拓展奖励方案》,实施市场发展“首提分享制”,建立“效益分享体系”,明确奖励办法,鼓励全员参与公建项目挖掘,积极寻找热负荷,打造人人都是市场、人人参与发展的工作格局。深化公司大公建延伸服务配套建设,加快适应并充分利用综合能源托管政策,最大限度服务好既有公建用户,守住公司的发展基本盘。

优化服务。结合党史学习教育“冬病夏治、旧病新治”专项行动,不断提升为群众办实事的质量水平,聚焦用户前期手续办理问题,主动将服务起点前置,实现既有公建入网“零阻碍”,制定针对性服务方案,满足用户个性化需求,切实减轻用户用热负担。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统