能源集团党委书记、董事长深入基层调研检查供热准备工作

发布日期:2021-10-29 14:39 浏览次数: 字号:[ ]

近日,能源集团党委书记、董事长赵鹏到滨海热电公司所属供热服务中心、滨海燃气集团港益公司供热营业厅调研检查今冬供热准备工作,详细了解了重点区域和重点用户服务保障及入户走访情况。

  

在滨海热电公司第二供热服务中心,赵鹏书记认真听取了供热准备、用户服务保障、上游资源协调落实等情况汇报,亲切看望基层一线干部职工。他强调,要把高水平做好今冬供热工作作为检验党史学习教育成效的重要标准,高度关注“一老一小”“供热系统串联户”“三供一业”等重点用户,建立供热服务管家与社区网格员的紧密沟通机制,积极入户走访,确保温度达标、用户诉求及时解决。要加强与各热源电厂的紧密联系,不断完善应急预案及保障措施,精细化做好供热联网管线调度调节。要加强信息化巡线管理应用,密切关注供热管线周边施工情况,严格落实“动土即知、动工即盯”“八个一律”等各项要求,杜绝管网外力破坏。要加大维修服务单位培训、管理和考核力度,建立综合评价机制和考核退出机制,确保人员稳定、技术过硬、用户满意率达标。

在滨海燃气集团港益公司凯旋街营业厅,赵鹏书记认真听取了今冬供热准备、上游资源协调落实、燃气管网巡线及入户安检等情况汇报,对公司多措并举、全面实现燃气低压管网占压“清零”、创新采用“五度”工作法、通过社企共建扎实推动供热服务等举措表示肯定。他强调,要认真贯彻落实“双保”工作要求,保障上游能源资源平衡,保障民生用气用热。要高度关注“一老一小”“供热系统串联户”等重点用户供热温度,结合社企共建和社区综合治理,与用户建立密切沟通机制,加强对接走访,确保达标供热、用户问题及时解决。要结合近期国内发生的燃气爆燃事故,举一反三,加强教育培训,全面做好燃气安全宣传、入户燃气安检、燃气管网巡线等各项重点工作,避免365bet足球网开户责任事故发生。

集团有关部室人员随同调研检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统