热电公司审计工作“三强化”

发布日期:2021-12-14 16:59 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升诚信合规水平,打造法治国企,实现发展规划目标,今年以来,能源集团热电公司以“三强化”为引领,充分发挥审计监督作用,扎实开展内审工作。

强化审计队伍建设。

适应新形势、新要求,组织参加中国内部审计协会组织的新审计法专题培训和能源领域交流活动,公司内部举行涉及经营管理、信访沟通、龙8公司简介等各类型合规培训,提高审计人员法治素养,增加知识储备,打造既“专”又“全”的人才队伍。同时,通过“边审边学”“以审代培”模式,联合专业部门现场审查,对重点风险领域加大审计频次和力度,在实践中提升审计人员业务能力。

强化审计监督力度。

做好专项审计监督,审计过程中加强对规章制度执行情况的分析评估,通过“外规内化”提高规章制度的合法性、适用性和可操作性。推动涉及资产、票据、工程等6项管理制度完成修订。做实日常审计监督,及时审查合同管理系统、线上审批流程,做到早提示、早警醒、早预防,避免违规问题发生,确保业务依法合规、稳健经营。

强化审计成果运用。

建立审计监督和纪检监察联动机制,加强协作配合,利用党风廉政建设和反腐败工作协调小组联席会平台,积极探索“以审促廉”职能,4项审计结果与纪检实现共享。健全审计转办事项管理办法,将发现的线索移交相关部门,抓好成果转化运用,强力督促整改落实,充分提高审计工作的效益和价值

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统